sábado, 5 de janeiro de 2013

Dicas Importantes na Dietoterapia / Hints in our Therapy Diet

Pescoço de frango ( imagem do blog Dicas Peludas) / Chicken Neck


Pessoal, aí vão algumas dicas importantes para os que estão alimentando seus cães com nossa dieta, tiradas de nossa experiência e de outros sites confiáveis:

O peixe fresco pode ser congelado no máximo por 15 dias no freezer. A partir daí começa a sofrer algum grau de deterioração, mesmo que imperceptível para nós. Aqui congelamos o peixe por uma semana somente, como medida de precaução.

O pescoço de frango deve ser alternado com o peixe na dieta. Ambos são fonte de cálcio, e o peixe ainda fornece iodo e ômega 3, dentre outras coisas. Aqui fazemos uma semana de peixe e duas semanas de pescoço. Ambos são fornecidos crus para não perdermos o cálcio no cozimento. O preparo do peixe já está postado, e para o pescoço, retiramos as peles, cortamos em pedaços pequenos e trituramos num liquidificador de lâminas serrilhadas, evitando-se assim os engasgos.

Os legumes perdem suas propriedades se congelados por mais de 20 dias.

De acordo com a recomendação da dietoterapia da Medicina Chinesa, temos cozinhado também a carne moída para facilitar a sua digestão. Principalmente em nosso plantel, constituído na maioria de idosos que não podem gastar suas energias preciosas no processo da digestão. O cozimento da carne é rápido, e a água que recolhemos desse cozimento é usada no preparo do arroz para não perdermos nutrientes.

O arroz (ou qualquer outro grão) deve ser deixado de molho na noite anterior ao cozimento.

O cozimento de qualquer ingrediente não pode ultrapassar 15 minutos.

Para os legumes, o ideal é que seja cozido no vapor, quando possível.

A quantidade de comida caseira para um cão adulto é de 2,5%  a 3,5% do seu peso por dia.  Um filhote deve comer de 4,5 a 8,5% do seu peso por dia. Isso é sujeito a variações de cão para cão, considerando também o nível da atividade física.



Hello friends, here go some information about our Therapy Diet:

Fresh fisk can be frozen only for 15 days. After this it is not good for eating. Here we only freeze fish for 1 week.

Here chicken neck is given them alternately to the fish. Both are calcium sources, and the fish also provides iodine and omega 3. We give fish for our pugs during one week, then chicken necks for 2 weeks. Both are given uncooked to keep the calcium. Fish preparation was already posted. For preparing the neck, we cut off the skin and cut it in small pieces. Then we grind it in a liquefier with jagged razors, preventing them to choke.

Vegetables lose vitamines if frozen for more than 20 days.

According to what is recommended by Chinese Medicine, we have been cooking grinded meat to easy digestion, mainly for the elders, who cannot waste their precious energies in digestion process. The cooking must be fast. We use the water from it for cooking the rice, so we don't lose nutrient.

Rice (or any other grain) must be moisten in water during the night before cooking.

Any cooking cannot last more than 15 minutes.

Vegetables are better cooked by steaming.

The ideal amount of home made food for an adult dog is about 2,5 to 3,5% of his height/day. For a puppy it is about 4,5 to 8,5% of his height/day. It is variable according to each dog, depending also on his physical activity.

Um comentário: